焼肉屋さん風!スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水500mlを沸かす。
- 2 乾燥ワカメ、しめじを入れ、火を通す。
- 3 ワカメが広がってきたら、ダシダ顆粒を一本入れる。
- 4 溶き卵を中火の状態でゆっくり入れ、優しくかき混ぜる。
- 5 仕上げにごま油と白ごまを入れて完成★
きっかけ
焼肉屋さんのスープが美味しくて。だけど、牛肉でダシを取るのはコストがかかる!ということで、コストコで見つけたダシダを使いました。鶏ガラ顆粒とまた一味違い、新鮮です。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油と白ごまが風味を豊かにしてくれます。 キムチを投入したり、ごはんを入れて食べるとクッパのようになりますよ★ 白髪ねぎだけ具にしても、シンプルで美味しいです。
- レシピID:1080016376
- 公開日:2017/07/14
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