味付けこれ一本!簡単肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150グラム
- キャベツ 5枚
- ピーマン 1個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは細切りにし、キャベツと大体長さを揃える。野菜はよく水を切っておく。牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、油、にんにくチューブを入れ、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。(約1分弱)
- 4 野菜に大体火が通ったら、中濃ソースを回しかけ、手早く絡ませ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
様々な肉野菜炒めのレシピを見ましたが、調味料を計るのが面倒で…色々試した結果、中濃ソースだけでとってもおいしく仕上がりました!
おいしくなるコツ
・野菜の触感を残したいので、炒めすぎないこと。そのために、炒める前はよく水を切っておく。 ・キャベツとピーマンの大きさを揃えることで、見た目もおいしくなります。 ・中濃ソースは、ブルドッグのうまソースを使いました。
- レシピID:1080016232
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません