クリームソース ファルファッレ レシピ・作り方

クリームソース ファルファッレ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
濃厚クリームソースと蝶ネクタイ型のファルファッレがよく絡み合います

材料(2人分)

  • ファルファッレ 200g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 350ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・沸騰したたっぷりのお湯に塩、ファルファッレを入れ、目安時間茹でる
  2. 2 ・ざるにあげ、水を切りオリーブオイルを絡ませる
  3. 3 ・熱したフライパンにバター、薄力粉を入れ、ヘラでよく混ぜる
    ・まとまってきたら、牛乳を加えだまがなくなるまで混ぜる
  4. 4 ・更にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮る
    ・塩コショウで味を整える

    この時に焦げ付かないようによく混ぜること
  5. 5 ・4に茹でたファルファッレを入れて軽く絡ませ、完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

とろみを最大限まで引きだすこと

  • レシピID:1080016201
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソースその他のクリームパスタソースその他のパスタ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る