クリームソース ファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・沸騰したたっぷりのお湯に塩、ファルファッレを入れ、目安時間茹でる
- 2 ・ざるにあげ、水を切りオリーブオイルを絡ませる
-
3
・熱したフライパンにバター、薄力粉を入れ、ヘラでよく混ぜる
・まとまってきたら、牛乳を加えだまがなくなるまで混ぜる -
4
・更にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮る
・塩コショウで味を整える
この時に焦げ付かないようによく混ぜること -
5
・4に茹でたファルファッレを入れて軽く絡ませ、完成です。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません