さばかんで作る。鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥き、千切りにします。
鯖缶以外の調味料をお鍋または、フライパンに入れて、ひと煮立ちさせます。 -
2
1に鯖缶の鯖・お汁を入れて、アルミホイルで落とし蓋をします。
弱火で15分ほど煮れば完成です。
きっかけ
子どもに食べさすには、骨まで食べれる鯖缶が良いと思ったので
おいしくなるコツ
強火ですると、身がボロボロになります。
- レシピID:1080016131
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません