キッチンバサミで簡単! ベーコンのアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ベーコン(長さ約20cmのもの) 5枚
- コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラガスを約5cmに切り、中火で3分炒める。
アスパラガスを手で触っても大丈夫な温度まで冷ます。 -
2
ベーコンを約10cmの長さに切り、
炒めたアスパラガス2〜3本に巻きつける。 -
3
コショウを振りかけて中火で片面2分ずつ、
計4分焼いたら完成です。
最初は、巻きつけたベーコンのつなぎ目を
下にして焼くと綺麗にできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません