レタスの大量消費に!レタスの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスをきれいに洗います。
保存袋に調味料(お酢・砂糖・めんつゆ)を入れます。 - 2 1で用意した保存袋(調味料入り)にレタスを水切りしながら入れていきます。
-
3
空気を抜いて、モミモミします。
冷蔵庫で30分くらい寝かせたら完成です。
きっかけ
サラダ以外にないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ここで書かれている甘酢の配分は一般的な物なので、甘酢はお好みで砂糖とお酢の量を調整してください。
- レシピID:1080016072
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- レタスの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作業は洗う・千切る・揉むだけで簡単!
冷蔵庫に冷やしている時間はカウントしてません。