かき菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

かき菜と油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
かき菜と油揚げの炒め煮

材料(3人分)

  • かき菜 10束くらい
  • 油揚げ 2枚
  • ○だしの素 小さじ1.5
  • ○水 50cc
  • ○しょう油 10cc
  • ○酒 10cc
  • ○みりん 10cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜をきれいに洗い、5センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋にかき菜と油揚げを入れて、○印の調味料を加えて10分程煮込みます。仕上げてごま油を入れて一煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

かき菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えると風味が良いです。

  • レシピID:1080015677
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る