野菜たっぷり!ルーを使わないクリームシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
白菜・青梗菜・鶏肉を一口大に切ります。
人参・玉ねぎを千切りにします。 -
2
鍋に鶏肉を入れて炒めます。
表面が焼けたら、玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
玉ねぎ・人参がしんなりしたら、白菜・青梗菜を入れて炒めます。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を入れて絡めます。
小麦粉が全体に馴染んだら、舞茸を入れて、低脂肪乳(牛乳)・コンソメ・鶏ガラスープの素を入れます。 -
4
混ぜながら1分くらい煮込んだら、弱火にして15分ほど煮込めば完成です。
※途中で、焦げないように混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません