わさびで美味しい!めかぶとろろ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- めかぶ 1パック
- 麺つゆ 大さじ1
- わさび(チューブで可) 適宜
作り方
- 1 沸騰したお湯に、よく洗っためかぶを数秒入れ、綺麗な緑色になったらすぐザルにあげ、冷水にさらした後、水を切ります。
-
2
洗って開いた牛乳パックをまな板の上に置き、水を切っためかぶを細かく刻みます。
茎は省きます。
牛乳パックを使うと、まな板が汚れず、ボウルにも移しやすいです。 -
3
ボウルに移し、麺つゆを加えかき混ぜたら出来上がり。
お好みでわさびを混ぜます。
関連情報
- 料理名
- めかぶとろろ
レポートを送る
9 件
春を感じる一品です。