レンジで簡単!ニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、コンソメ顆粒、水1/2カップを加え、ラップをかけてレンジ600wで12-15分加熱します。
柔らかくなるまで加熱時間は調節します。 - 2 火傷予防のため、ミキサーに入れる前に粗熱をとります。
- 3 (2)をミキサーに移し、牛乳、お湯を加え、30秒程度なめらかになるまでミキサーにかけます。
-
4
レンジ対応の器に盛り付け、30秒ほど温めます。
お好みでコーヒーフレッシュを加え、出来上がり!
仕上げにバター少々加えるとコクが出ますが、お好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとまちゃん2021/12/12 20:31レンジで出来るレシピで探してたら見つけました。ほんのりにんじんの甘さが出て美味しかったです!