目指せ腸美人!簡単にできる乳酸菌キャベツ レシピ・作り方
材料(3食3週間分人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、ジップロックに入れます。
※細かく無くても大丈夫です。
キャベツの上から塩・ゆずを加え、振って、もみもみします。 -
2
3日ほど常温で放置します。
※発酵が進むと膨らむので、空気を抜いてください。
※たまに上下などを置き換えたり、もみもみしてください。 - 3 全体がしんなり漬かったら完成です。
きっかけ
お正月太りで困っていたときにテレビで見たので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでゆずや、唐辛子、ローリエなどを足すとより美味しくなります。
- レシピID:1080015435
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 乳酸菌キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/05/09 07:44キャベツと人参で作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
発酵後は冷蔵庫保存。
キャベツが安いときは100円未満でできます。