豚こま肉ですき鍋 レシピ・作り方

豚こま肉ですき鍋
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
安い豚こま肉ですき鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すき焼き鍋にタレを沸かして、豚こま肉・人参・ねぎ・白菜の芯の部分を入れて煮込み、えのき・エリンギ・白菜の葉・豆腐を入れてさらに煮込みます。
  2. 2 最後にうどんを入れて煮込めば出来上がりです。
    卵を付けて頂きます。

きっかけ

すき鍋をリーズナブルに

おいしくなるコツ

豚肉なので、よく煮込むと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1080015277
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/27 00:22
    豚こま肉ですき鍋
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る