残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け レシピ・作り方

残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ちょっと残った白菜で簡単すぐできる!即席おつけものです。サラダ感覚でどうぞ!

材料(10人分)

  • 白菜 1/8程度
  • にんじん、切れ端でOK 2〜3cm
  • 塩昆布 ひとつまみ程
  • 鷹の爪 ひとつまみ程
  • 浅漬けのもと 大さじ4ほど
  • 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、塩昆布、鷹の爪、浅漬けのもと、酢を加え袋ごと軽く揉み、冷蔵庫で10~20分置いてできあがり!
  3. 3 小皿に盛り付けてお漬物完成!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

白菜のかわりにキャベツでも美味しいです!酸味を効かせたいときは酢を多めに!

  • レシピID:1080015236
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみピクルスその他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 白菜 節約 簡単おつまみ
料理名
残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る