残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、にんじんは千切りにする。
- 2 ビニール袋に1を入れ、塩昆布、鷹の爪、浅漬けのもと、酢を加え袋ごと軽く揉み、冷蔵庫で10~20分置いてできあがり!
- 3 小皿に盛り付けてお漬物完成!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
白菜のかわりにキャベツでも美味しいです!酸味を効かせたいときは酢を多めに!
- レシピID:1080015236
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません