フライパンで、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで、ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
フライパンひとつで作るぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけてサラダ油を熱する
  2. 2 ぶりを入れて焼き色がついたら裏返して3分程度焼く
  3. 3 キッチンペーパーで余分な油を取り除いてから、酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰める

きっかけ

ぶりを買ったので定番の照り焼きにしました

  • レシピID:1080015204
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る