かぶとミートボールのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶとミートボールのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
寒い冬にぴったりクリームシチュー

材料(4人分)

  • 700c
  • かぶ 1個
  • ○合挽きミンチ 300g
  • ○玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ○パン粉 100cc
  • ○牛乳 50cc
  • ○卵 1個
  • ○塩胡椒 3振り
  • 白菜 2枚
  • 市販のクリームシチューの素 1箱
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったかぶと水を入れて8分程煮ます。
    ○印の材料をボールに入れてよくこねて、ミートボールのタネを作ります。
  2. 2 かぶの中にミートボール状に丸めながらタネを入れていきます。
  3. 3 10分程煮込んだら、白菜を入れてクリームシチューの素を溶かします。仕上げに牛乳を加えて3分程煮込めば出来上がりです。

きっかけ

かぶの食感が好きです。

おいしくなるコツ

かぶと白菜がよく合います。

  • レシピID:1080015043
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る