赤エビの頭でエビ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤エビの頭 12匹分
- 水 800cc
- 合わせ味噌 60g
- だしの素 小さじ2
- ねぎみじん切り 1本分
作り方
- 1 赤エビの頭
- 2 足や頭の尖った部分をキッチンバサミで切り落として、サッと洗います。
- 3 鍋にお湯を沸かして、だしの素・味噌を溶き入れて、赤エビの頭を煮て 灰汁を取ります。お椀につけて、ねぎを散らせば出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yonyon092741592021/09/14 19:00エビの出汁がものすごく出ていてとてもおいしかったです。
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やんパパ2020/07/06 21:33美味しかったです
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だいふくレシピ2020/02/17 21:15長ネギとほうれん草を入れてみました。海老の出汁がとても美味しかったです!