ぷるぷる柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
400g程度の豚のかたまり肉を使用します。
形がわりと綺麗そうなのを使うとやりやすいです! - 2 まず、かたまり肉を3等分に切り分け、それをさらに1/2の薄さに分けます。写真のような形になったら片栗粉を薄くつけます。
- 3 フライパンに油を薄くひき、弱火で両面焼き色がつくように焼く。
- 4 焼いた豚バラを水で下茹でします。強火にして、煮立ったら弱火にしそのまま1時間程度煮る
- 5 下茹でが終わったら鍋から取り出し、別の鍋に●を合わせて豚バラを入れ煮立ったら○を加え、アルミホイルで落し蓋をし、さらに弱火で1時間程度煮たら完成!
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ご飯のお供に抜群♪ 基本放置で簡単です!