ぷるぷる柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方

ぷるぷる柔らか 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
yumi-ts
yumi-ts
箸で簡単に切れるほど柔らかく出来上がります!
ご飯のお供に抜群♪ 基本放置で簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 400g程度の豚のかたまり肉を使用します。
    形がわりと綺麗そうなのを使うとやりやすいです!
  2. 2 まず、かたまり肉を3等分に切り分け、それをさらに1/2の薄さに分けます。写真のような形になったら片栗粉を薄くつけます。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、弱火で両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4 焼いた豚バラを水で下茹でします。強火にして、煮立ったら弱火にしそのまま1時間程度煮る
  5. 5 下茹でが終わったら鍋から取り出し、別の鍋に●を合わせて豚バラを入れ煮立ったら○を加え、アルミホイルで落し蓋をし、さらに弱火で1時間程度煮たら完成!

きっかけ

特売の豚バラブロックを使って角煮を作って見ました! 安いお肉が美味しくなって家族みんな大満足(//∇//)

  • レシピID:1080014670
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る