鶏肉と卵の親子卯の花 レシピ・作り方

鶏肉と卵の親子卯の花
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏肉とゆで卵を入れた卯の花です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉を1センチに切って塩をふる
    ・にんじん、しいたけを1センチに切る
    ・ねぎをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油で鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 にんじん・しいたけ・ねぎ・おからを入れてさっと炒める
  4. 4 だし汁・砂糖・しょうゆを入れて水分がなくなるまで煮る
  5. 5 最後に粗みじん切りにしたゆで卵を入れて混ぜる

きっかけ

卵が残っていたので鶏肉と一緒に卯の花に使いました

  • レシピID:1080014654
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る