レンジで簡単♪万能さつまいもクリーム♡(ブッセ) レシピ・作り方

レンジで簡単♪万能さつまいもクリーム♡(ブッセ)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
ブッセ生地のレシピはこちら(1080012927)

レンジで簡単に作れるカスタードベースの滑らかなさつまいもクリームを、たっぷりとサンドしました(*^^*)

材料(9~10個人分)

作り方

  1. 1 さつまいも(チンや蒸したもの)を軽く潰し、卵、生クリーム、砂糖を合わせブレンダーやミキサーで滑らかにする(ギリギリミキシング出来る固さです、やりにくい場合は牛乳少し追加してね)
  2. 2 ある程度滑らかになったら、ダマにならないように先に混ぜ合わせた〇を加えて再度ブレンダーにかけます。(多少粒が残ってもOK)
  3. 3 ラップをして600W1分半チン。
  4. 4 仕上げバターとバニラオイルを好みで加え、混ぜ合わせて完成♪

    好きな用途に使います。

    量が多いので、半量程そのまま器に盛りスイートポテトとして食べても美味しいです♡
  5. 5 今回はブッセに挟みたかったので、半分を絞り袋に入れてブッセに使いました。

    もう半量はそのまま、スイートポテトっぽく軽くトースターで焼き色つけていただきました(*´∀`)

きっかけ

さつまいもで簡単おやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

牛乳だとさっぱり、生クリームだと濃厚なクリームになります♡ 固さは生クリーム(牛乳で調整してください)

  • レシピID:1080014489
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも スイートポテト クリーム ブッセ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/06 21:40
    レンジで簡単♪万能さつまいもクリーム♡(ブッセ)
    クリーム参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る