ししとうのさっぱり焼き レシピ・作り方

ししとうのさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ししとうをさっぱり炒めしました

材料(2人分)

  • ししとう 20本
  • 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●しょう油 20cc
  • ●みりん 10cc
  • ●酒 10cc
  • ●だしの素 大さじ1
  • ●味の素 小さじ1
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 ししとうを油を引いたフライパンで炒めて、●印の調味料を入れてお好みの固さに炒める。器に盛りかつお節をかければ出来上がりです。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

薄味のだしで、さっぱり炒め

  • レシピID:1080014393
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうのさっぱり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/16 21:21
    ししとうのさっぱり焼き
    醤油味はおつまみにもいけそうですね。
    さっぱりとしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/13 15:05
    ししとうのさっぱり焼き
    さっぱり美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る