簡単!時短!スライスキャベツとトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーでスライスし、水を入れたボウルの中で3~4回ギュギュっと手もみする。
- 2 キャベツのスライスをざるに取りしっかり水切りする。
- 3 キャベツを器に盛り、半分に切ったプチトマトと塩昆布とブラックペッパーをかけてできあがり。食べる直前にオリーブオイルをかけてどーぞ!
きっかけ
キャベツは発がん性物質をおさえると言われていますのでしっかり転移予防に食べてます☆ 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
スライスして水にしばらくつけている間、数回の手もみをすると絵組が取れてたべやすくなります。
- レシピID:1080014387
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/09/27 18:35塩昆布を切らしていたので、とろろ昆布を使用しました。
さっぱり美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆