焼くだけ簡単!長芋のさっぱり塩すだち レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、2cmほどの厚みにカットする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の山芋を両面焼き色がつく程度に焼く。
- 3 お皿に盛りつけてオリーブオイルと岩塩をかけて、食べる直前にすだちを絞ってできあがり!
- 4 ブラックペッパーをかけても!
きっかけ
丸ごと長いもを買ったので! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
糖尿病や気になる生活習慣病の予防にも塩分は極力控えてほんのひとつまみだけ!すだちをぎゅっと絞って爽やかさをプラスします。
- レシピID:1080014373
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません