焼くだけ簡単!長芋のさっぱり塩すだち レシピ・作り方

焼くだけ簡単!長芋のさっぱり塩すだち
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ぬるぬる後片付けもない超時短!摩り下ろす手間を省いて焼くだけの楽ちんメニューです。夏バテ気味の疲れた体の回復に、糖尿病や気になる生活習慣病の予防にも◎です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、2cmほどの厚みにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の山芋を両面焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 お皿に盛りつけてオリーブオイルと岩塩をかけて、食べる直前にすだちを絞ってできあがり!
  4. 4 ブラックペッパーをかけても!

きっかけ

丸ごと長いもを買ったので! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

糖尿病や気になる生活習慣病の予防にも塩分は極力控えてほんのひとつまみだけ!すだちをぎゅっと絞って爽やかさをプラスします。

  • レシピID:1080014373
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ長芋
関連キーワード
長いも すだち すぐできる 簡単おつまみ
料理名
焼くだけ簡単!長芋のさっぱり塩すだち
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る