簡単‼︎油淋鶏 レシピ・作り方

簡単‼︎油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
以外に簡単‼︎油淋鶏

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩こしょう 2振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●しょう油 50cc
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●しょうがみじん切り 大さじ2
  • ●ねぎみじん切り 1本分

作り方

  1. 1 鳥もも肉にスプーンで所々穴を開け、塩こしょうをして 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせて付ける。フライパンに油を引き、パリッと揚げ焼きします。
  2. 2 焼けたら食べやすいおおきさに切り、器に盛ります。油を拭き取ったフライパンに●印の材料を全て入れて、一煮立ちさせて 鶏肉にかければ出来上がり。

きっかけ

お店で食べた油淋鶏が食べたくて。

おいしくなるコツ

鳥もも肉をパリッと揚げ焼きするところ。

  • レシピID:1080014274
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉小麦粉
料理名
簡単‼︎油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る