ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をスプーンでしっかり白い部分も取り除き、薄切りにして 塩で揉んでしばらく置いておいて水洗いして 両手で水気をよく絞ります。
- 2 フライパンに油を引き、溶き卵に塩を混ぜて半熟に焼き、いったんお皿に移します。
- 3 そのままのフライパンに豚肉を焼いて、ゴーヤを加え創味シャンタンを入れ、炒めておいたたまごを加えて、塩こしょう・しょう油を入れて炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません