ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方

ゴーヤのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ゴーヤを創味シャンタンで炒めます

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚肉 100g
  • 2個
  • 小さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1.5
  • しょう油 小さじ1
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をスプーンでしっかり白い部分も取り除き、薄切りにして 塩で揉んでしばらく置いておいて水洗いして 両手で水気をよく絞ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、溶き卵に塩を混ぜて半熟に焼き、いったんお皿に移します。
  3. 3 そのままのフライパンに豚肉を焼いて、ゴーヤを加え創味シャンタンを入れ、炒めておいたたまごを加えて、塩こしょう・しょう油を入れて炒めれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで間違いなし

  • レシピID:1080014099
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る