圧力鍋でお肉柔らか♡あっさり塩角煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
調味料の材料を合わせておく。
お湯600のうち、100ccほどと合わせ調味料を溶かしておくと〇。 -
2
大根は切ってピーラーで面取りをし、分量外の生米ひとつかみと一緒に煮る。
水から入れて沸騰したら火を中火に弱め、そのまま5分。
火を消し冷めるまで放置。 -
3
豚バラは切ってフライパンで脂を拭き取りながら焼き付ける。
圧力鍋に⑴の調味料と残りのお湯400~500cc、ネギと生姜も合わせ10~15分加圧。 -
4
一晩冷やして固まった豚バラの脂を取り除き(脂が気にならないなら省略)
大根と合わせて再度加圧2~3分。
圧が抜けて大根に味が染みてれば完成♪ -
5
圧が抜けた後、少し置いた方が味が染みやすいです。
器に盛り、ネギとブラックペッパーを振って完成♪
好みで辛子も♪
きっかけ
いつもは醤油味の角煮を塩でさっぱりと!
おいしくなるコツ
簡単に作れるように調味料極力減らしましたが、お好みでオイスターソース入れても美味しいです♡
- レシピID:1080014035
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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醤油味とはまた違ったシンプルな塩角煮です♡