簡単!きゅうりともやしを和えるツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ(根)を取って洗い、耐熱ボウルに入れ塩一つまみを振りかけてレンジで2分加熱し冷ましたら、軽く水気を絞ります。
シーチキンは缶を少し開けて横にし、油を少し切っておきます。 - 2 にんじんは千切りになるタイプのスライサーで、もやしのボウルの中にスライスしながら加えます。普通のスライサーならスライスした後千切りにして加えます。
-
3
きゅうりはスライサーでスライスしてから、束にして重ね、包丁で千切りにして塩一つまみをまぶします。
5分ほど置いたら水気を軽く絞ります。 - 4 (2)の、ボウルに(3)とシーチキンを加え、ハーブソルト一つまみと醤油小さじ1、コショウを加えて軽く混ぜ合わせ、出来上がり!
きっかけ
野菜のおかずが一品欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
もやしのヒゲを取って使うと食べやすく、見た目も綺麗です。
- レシピID:1080013908
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- きゅうりともやしのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません