簡単!きゅうりともやしを和えるツナサラダ レシピ・作り方

簡単!きゅうりともやしを和えるツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
きゅうり、もやし、にんじんをシーチキンで和えるだけの簡単なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ(根)を取って洗い、耐熱ボウルに入れ塩一つまみを振りかけてレンジで2分加熱し冷ましたら、軽く水気を絞ります。
    シーチキンは缶を少し開けて横にし、油を少し切っておきます。
  2. 2 にんじんは千切りになるタイプのスライサーで、もやしのボウルの中にスライスしながら加えます。普通のスライサーならスライスした後千切りにして加えます。
  3. 3 きゅうりはスライサーでスライスしてから、束にして重ね、包丁で千切りにして塩一つまみをまぶします。
    5分ほど置いたら水気を軽く絞ります。
  4. 4 (2)の、ボウルに(3)とシーチキンを加え、ハーブソルト一つまみと醤油小さじ1、コショウを加えて軽く混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

野菜のおかずが一品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲを取って使うと食べやすく、見た目も綺麗です。

  • レシピID:1080013908
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
きゅうり もやし シーチキン 簡単料理
料理名
きゅうりともやしのツナサラダ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る