焼き時間6分で☆スタミナ豚キムもやし! レシピ・作り方

焼き時間6分で☆スタミナ豚キムもやし!
  • 約10分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
焼き時間たったの6分!
その他の作業時間ほぼ無しの超簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のこま切れ、もしくはキッチンバサミなどで
    一口大に豚肉をカットしたものをフライパンに
    重ならないように広げて、中火で加熱する。
    ※脂身のないお肉の場合は油をひいてください
  2. 2 2分ほどで色が変わってきたら、
    塩1ツマミ 胡椒1ツマミ を加え、
    更に中火で2分(合計4分)加熱する。
  3. 3 豚肉に十分に火が通ったら、一旦火を止める。
    もやし1袋、キムチ大さじ3、
    チューブにんにく2cm、塩1ツマミ を加える。
    かきまぜながら、強火で2分炒めたら完成☆

きっかけ

ザ シンプルな豚もやしを作ることは多かったのですが、 バテ気味の時期にはキムチ&にんにくを追加して スタミナ回復メニューにしました。

  • レシピID:1080013875
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る