現在地

時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍ハンバーグ

    1個(今回は125g)

  • お水

    30ml

  • スライスチーズ

    1枚(おこのみで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方

冷凍のままでもじっくり焼けば、
ふっくらハンバーグになりますよ♪
ひっくり返す以外は時間で置くだけなので
他の料理と一緒に作れます☆

作り方

  • 1

    フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(30ml)を入れる。
    その後、火をつけて弱火で7分加熱する。

  • 2

    下になっていた面がしっかりと色付いていたら、
    裏返して6分弱火で加熱。
    ※裏返す際にお水が跳ねないよう注意

  • 3

    裏返してこげ色がつくよう
    再度弱火で2〜3分加熱したら完成です☆

  • 4

    ※最後に裏返した際に、おこのみで
    とろけるタイプのスライスチーズをのせると
    程よくチーズが溶けて美味しいですよ☆

きっかけ

冷凍のハンバーグって
まず冷凍庫から冷蔵庫に移して何時間とかって
書いてあるのが待ちきれないので、
弱火でじっくり焼きました☆

レシピID: 1080013847

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方のページ上部へ