時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方 レシピ・作り方

時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
冷凍のままでもじっくり焼けば、
ふっくらハンバーグになりますよ♪
ひっくり返す以外は時間で置くだけなので
他の料理と一緒に作れます☆

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個(今回は125g)
  • お水 30ml
  • スライスチーズ 1枚(おこのみで)

作り方

  1. 1 フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(30ml)を入れる。
    その後、火をつけて弱火で7分加熱する。
  2. 2 下になっていた面がしっかりと色付いていたら、
    裏返して6分弱火で加熱。
    ※裏返す際にお水が跳ねないよう注意
  3. 3 裏返してこげ色がつくよう
    再度弱火で2〜3分加熱したら完成です☆
  4. 4 ※最後に裏返した際に、おこのみで
    とろけるタイプのスライスチーズをのせると
    程よくチーズが溶けて美味しいですよ☆

きっかけ

冷凍のハンバーグって まず冷凍庫から冷蔵庫に移して何時間とかって 書いてあるのが待ちきれないので、 弱火でじっくり焼きました☆

  • レシピID:1080013847
  • 公開日:2016/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る