ドンブリで混ぜる‼︎超簡単野菜マシマシチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ドンブリに卵を3つ割り入れ、よくかき混ぜる。
- 2 ごま油を大さじ1杯加え、よく混ぜる。
-
3
そこへ、お茶碗で計量しながらごはんを3杯分加える。
(1〜1.5杯分ずつで加え混ぜて行くと綺麗に混ざる。) -
4
塩、胡椒を加えて混ぜる。
野菜を加えることで少々薄味になるので、
濃い味、辛い味がお好きな方は
多めに塩胡椒を振ってください -
5
カット野菜を加え、よく混ぜる。
※今回は3種のキャベツ&人参の入ったものを使用。 -
6
フライパンにごま油を引き、
キッチンペーパーで薄く伸ばす。
フライパンの大きさに応じてお茶碗1〜1.5杯分ずつに
分けて行うとパラパラに仕上がります
※今回は1.5杯分で行いました -
7
なるべく平たくして、
ざっくりと混ぜながら中火で1分加熱する。 -
8
チャーハンの素を加える。
※お茶碗1.5杯分の場合は1.5袋。
ざっくりと混ぜながら更に中火で1分半加熱。 -
9
器によそい、完成です☆
今回は焼き豚チャーハンの素を使用しました。 -
10
3人分の材料ですので、6〜9を2回通り行います。
少々手間ではありますが、少量ずつ火にかけることで
ご飯粒同士がベチャッとしにくくなります☆
きっかけ
卵とチャーハンの素だけでも十分に美味しいけれど、 野菜をもっと取り入れたい(しかも簡単に!)と、考えました。 野菜を入れることで少し薄味になるので、 塩胡椒でフォローしました。
- レシピID:1080013798
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜マシマシチャーハンが作れます☆
あらかじめごま油と卵をご飯にも混ぜるので
ご飯粒同士がベチャッとしないチャーハンになります。