大量!簡単! 二重海苔巻き寿司♪ レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
炊いたご飯にすしのこをまぜ、1枚の海苔の上に半量を乗せる。
更にきゅうり、しょうが、太巻き卵焼きを中央に乗せ、巻き簀で巻く - 2 巻き終わり1センチに、海苔を重ね、巻き簀を下に置く
-
3
残りのご飯を乗せ、同様に反対側から、きゅうり、しょうが、
太巻き卵焼きを乗せて巻き合わせる。 - 4 両方を巻き簀で押し固める
- 5 切るとこんな感じです。
きっかけ
お祖母ちゃんがよく作ってました。
おいしくなるコツ
巻き簀を2枚用意し、海苔の重ねるところを深めにしたほうが安心して巻けますよ。
- レシピID:1080013731
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません