大量!簡単! 二重海苔巻き寿司♪ レシピ・作り方 レシピ・作り方

大量!簡単! 二重海苔巻き寿司♪ レシピ・作り方
  • 5分以内
  • 500円前後
はるさんの胃袋
はるさんの胃袋
行楽のお弁当にどうぞ!

材料(約4人分)

  • 1合
  • 海苔 2枚
  • すしのこ 大さじ2杯
  • 冷凍太巻き卵焼き(玉よし) 2本
  • きざみしょうが ふたつかみ
  • きゅうり 1/8 2本

作り方

  1. 1 炊いたご飯にすしのこをまぜ、1枚の海苔の上に半量を乗せる。
    更にきゅうり、しょうが、太巻き卵焼きを中央に乗せ、巻き簀で巻く
  2. 2 巻き終わり1センチに、海苔を重ね、巻き簀を下に置く
  3. 3 残りのご飯を乗せ、同様に反対側から、きゅうり、しょうが、
    太巻き卵焼きを乗せて巻き合わせる。
  4. 4 両方を巻き簀で押し固める
  5. 5 切るとこんな感じです。

きっかけ

お祖母ちゃんがよく作ってました。

おいしくなるコツ

巻き簀を2枚用意し、海苔の重ねるところを深めにしたほうが安心して巻けますよ。

  • レシピID:1080013731
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る