ぷりっふわっ☆イカかつ レシピ・作り方

ぷりっふわっ☆イカかつ
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
小さく刻んだイカとはんぺんを混ぜあわせて、衣をつけて揚げました。ぷりっふわでとっても美味しいですよ。。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 1.まずはんぺんを小さく刻み、さらに手で握りつぶすようにしてペースト状にします。
  2. 2 2.そのはんぺんと同量くらいの刻んだイカを加えます。
    少々連なっていても大丈夫!
  3. 3 3、お好みで、刻んだネギを入れ、塩コショウ、卵、片栗粉を加えてよく練り合わせます。
  4. 4 4、小判型に成形します。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
    油で揚げたら出来上がり!お弁当にもぜひどうぞ。

きっかけ

えびカツが大人気なので、イカバージョンも作ってみました。 ふんわり膨らんで、増量するのも嬉しいですね。

おいしくなるコツ

はんぺんが膨らむので、小さめサイズで作ってね。 このまま食べても美味しいですが、お好みでケチャップやソースを添えて食べてくださいね。

  • レシピID:1080013720
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
イカカツ お弁当 イカ お弁当のおかず
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る