お皿で和える⁉︎モヤシとほうれん草の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- ほうれん草 1株
- 塩 少量
- にんにく(チューブ) 3cm
- すりごま(白) 小さじ3
- ごま油 少々
作り方
-
1
ほうれん草はキッチンバサミ等で小さく刻む。
フライパンに油を少量ひき、モヤシを中火で1分間炒める。
その後、1口大に刻んだほうれん草を加え更に中火で2分。 -
2
深めの器によそい、にんにく、ごま、塩を
適量振りかけてよく混ぜ合わせる。
潮は控えめにかけて味見をしながら足していくと◎ -
3
器にラップをかけて置いておく。
他の料理を作る間に冷めていくことで
味が染み込んでいきより美味しくなります。
きっかけ
1番最初に作っておけば、 他の料理を作る間に味がしみ込んでいきます。 フライパンにもにんにく臭が残らないし、 味の足し算が簡単に出来るのがポイントです。
- レシピID:1080013688
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでササッと次の料理にとりかかれます☆