お皿で和える⁉︎モヤシとほうれん草の韓国風炒め レシピ・作り方

お皿で和える⁉︎モヤシとほうれん草の韓国風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みちょぱんだ
みちょぱんだ
フライパンににんにくを入れないので同じ
フライパンでササッと次の料理にとりかかれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキッチンバサミ等で小さく刻む。
    フライパンに油を少量ひき、モヤシを中火で1分間炒める。
    その後、1口大に刻んだほうれん草を加え更に中火で2分。
  2. 2 深めの器によそい、にんにく、ごま、塩を
    適量振りかけてよく混ぜ合わせる。
    潮は控えめにかけて味見をしながら足していくと◎
  3. 3 器にラップをかけて置いておく。
    他の料理を作る間に冷めていくことで
    味が染み込んでいきより美味しくなります。

きっかけ

1番最初に作っておけば、 他の料理を作る間に味がしみ込んでいきます。 フライパンにもにんにく臭が残らないし、 味の足し算が簡単に出来るのがポイントです。

  • レシピID:1080013688
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る