3分で!節約簡単ヘルシー!板こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 長方形の板こんにゃくを上下半分にスライスし、短冊に細く切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくと、1のこんにゃくを加えしっかり炒める。
- 3 2へ鷹の爪と麺つゆ、酒、みりんを足ししっかり味をなじませるようにさらに炒めてできあがり。
きっかけ
術後の胆石症予防と改善によくこんにゃくを食べています(^^♪それとほんとにこんにゃく大好きなんです! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
2の工程でしっかり炒めておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1080013670
- 公開日:2016/06/16
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- 簡単おつまみ こんにゃく ヘルシー 簡単 節約 作り置き
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よしか582022/10/05 08:31参考して作りました。鷹のツメ無くて一味ですが美味しいですね♪
お体ご自愛下さいませ。