醤油麹で柔らかい!タコの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米は研いでザルに上げておきます。
- 2 タコは一口大に切り、醤油麹大さじ2とすりおろし生姜をまぶします。
- 3 炊飯器にお米に分量の水を入れ、醤油麹ごとタコを入れ、普通に炊飯します。水は白米の定量より若干少なめがおすすめです。
- 4 ご飯が炊けたら、醤油麹小さじ2を加えて、全体をさっくり混ぜて出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコの炊き込み御飯
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
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たこが柔らかくて美味しいです。