マヨ抜きでヘルシー!タマゴサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗った水菜は、3cm程度の長さに切りザルに上げ水気を切っておきます。
トマトはくし切り。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておきます。 - 2 ゆで卵は、殻をむいてフォークの背で潰しながら細かくすると、簡単でまな板が汚れなくて楽です。
- 3 細かくしたゆで卵に、塩、酢、パルメザンチーズを加え、混ぜます。
- 4 ゆで卵とブロッコリーを混ぜます。
- 5 器に、水菜、(4)、トマトを盛り付けて、粗挽きコショーを振って、出来上がり!
きっかけ
マヨネーズを使わない卵サラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
水菜の水気はしっかりと切りましょう。 タマゴがドレッシング代わりになるので、塩味が効いている方が美味しく食べられます。
- レシピID:1080013514
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 卵とブロッコリーのサラダ
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