水菜の豚肉巻きソテー レシピ・作り方

水菜の豚肉巻きソテー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
シャキシャキの水菜を豚肉で巻きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて塩こしょうをふる
  2. 2 水菜を茹でてしっかり水気を絞り5cmに切ったら豚肉で巻く
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら全体の色が変わるまで焼く
  4. 4 しょうゆを入れてからめたら盛り付ける

きっかけ

水菜をサラダ以外に使いたかったから

  • レシピID:1080013449
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る