簡単!ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- ハムまたはベーコン 4枚
- バターまたはマーガリン 少々
- 塩 少々
- コンソメ(顆粒) 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップを包んで600wで5分レンジでチンする。取り出したら一口大に切る。ハムは短冊切りに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、じゃがいも→ハムの順番に炒める。ハムに焦げ目がついたら塩こしょう、コンソメで味をつけ、最後にパセリを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)