ぶたしゃぶほうれん草 レシピ・作り方

ぶたしゃぶほうれん草
  • 約30分
  • 500円前後
riripatto@@
riripatto@@
あっさりほうれん草を大量にとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、水気をしぼる。
  2. 2 豚肉を湯通しして、豚シャブを作る。
    水にひたし、水気をきっておく。
  3. 3 ★の調味料をあわせる。
  4. 4 1.2.3を全部合わせる。

きっかけ

野菜と豚肉を美味しくたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

お酢の量で、さっぱり加減を調節してください。

  • レシピID:1080013386
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースマヨネーズを使ったサラダしゃぶしゃぶほうれん草
関連キーワード
中華 ぶたしゃぶ ほうれん草
料理名
豚シャブほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る