れんこん入りメンチカツ レシピ・作り方

れんこん入りメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
れんこんのしゃきしゃきした食感がアクセントのメンチカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを粗めのみじん切りにする
  2. 2 合いびき肉・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜたら、れんこんを入れる
  3. 3 4等分して小判型に整え、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170℃の油で3~4分揚げる

きっかけ

食感のいいメンチカツにしたかったのでれんこんを入れました

おいしくなるコツ

好みでソースなどかけて下さい

  • レシピID:1080013142
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る