とんかつのにら卵とじ レシピ・作り方

とんかつのにら卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁・みりん・しょうゆを鍋に入れて煮立たせる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったとんかつと4cmに切ったにらを入れて2~3分煮る
  3. 3 卵を流し入れてふたをして半熟状になるまで加熱する

きっかけ

冷たくなったとんかつがあったのでリメイクしました

  • レシピID:1080013045
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/21 21:01
    とんかつのにら卵とじ
    ご飯がすすむおいしさですね♪ごちそうさまでした(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る