白菜コンソメ煮 レシピ・作り方

白菜コンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
白菜消費メニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はさく切りに、にんじんベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に白菜芯にんじん玉ねぎ、ベーコン、白菜葉の順に重ねて水を80ccぐらい加え蓋をしてしんなりするまで火にかけます。
  3. 3 かさが減ってきたらコンソメを加え混ぜ合わせ水分がなくなるまで煮ていきます。

    最後に味が薄ければ塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

副菜をパパッと作りたくて

  • レシピID:1080012993
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る