白菜コンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜コンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d271fbce5dd02a2d23b867f84067b893d1248c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はさく切りに、にんじんベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に白菜芯にんじん玉ねぎ、ベーコン、白菜葉の順に重ねて水を80ccぐらい加え蓋をしてしんなりするまで火にかけます。
-
3
かさが減ってきたらコンソメを加え混ぜ合わせ水分がなくなるまで煮ていきます。
最後に味が薄ければ塩コショウで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません