カレーのお供に♪チーズとろーりHB使用で簡単ナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- イースト 2g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ぬるま湯 100g
- 酵母液(なければぬるま湯) 20g
- 油 20g
- チーズ 4枚(好きなだけ)
作り方
-
1
HBに油とチーズ以外をセット、まとまってきたら油を入れる。
約10分捏ね、生地が伸びるようになったら取り出して二倍になるまで一次発酵。
←取り出して軽く伸ばし四分割にする。 - 2 1/4の生地を、破れないように引っ張りながら薄く伸ばす
- 3 片面に好みのチーズを並べる
- 4 パタンとたたんで閉じる
-
5
フライパンで両面焼いて完成!(私はバーナーも使っています)
※端の所は火が通りにくいので、ある程度焼いた後まだ生っぽい場合は30秒ほどチンしてください。
きっかけ
たまには普通のナンじゃなく、チーズ入りで♪
おいしくなるコツ
酵母液は無くても大丈夫ですが、ある方は入れた方が生地の伸びがいいです♪
- レシピID:1080012966
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン ピザ パン カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ~✨チーズとろーりナンと一緒に♥
今回は3歳娘と一緒に作りました♪