カレーのお供に♪チーズとろーりHB使用で簡単ナン レシピ・作り方

カレーのお供に♪チーズとろーりHB使用で簡単ナン
  • 約1時間
  • 100円以下
ひかりママ*
ひかりママ*
カレーは普通のバーモントカレーで作ったチキンカレーです☺️

モチモチ~✨チーズとろーりナンと一緒に♥

今回は3歳娘と一緒に作りました♪

材料(4枚人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 2g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ぬるま湯 100g
  • 酵母液(なければぬるま湯) 20g
  • 20g
  • チーズ 4枚(好きなだけ)

作り方

  1. 1 HBに油とチーズ以外をセット、まとまってきたら油を入れる。

    約10分捏ね、生地が伸びるようになったら取り出して二倍になるまで一次発酵。

    ←取り出して軽く伸ばし四分割にする。
  2. 2 1/4の生地を、破れないように引っ張りながら薄く伸ばす
  3. 3 片面に好みのチーズを並べる
  4. 4 パタンとたたんで閉じる
  5. 5 フライパンで両面焼いて完成!(私はバーナーも使っています)

    ※端の所は火が通りにくいので、ある程度焼いた後まだ生っぽい場合は30秒ほどチンしてください。

きっかけ

たまには普通のナンじゃなく、チーズ入りで♪

おいしくなるコツ

酵母液は無くても大丈夫ですが、ある方は入れた方が生地の伸びがいいです♪

  • レシピID:1080012966
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン ピザ パン カレー
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る