ちょこんと、サンチュとキャベツのプチサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 2種類のキャベツを千切りに、イタリアンパセリを3cmほどにざく切りにしまとめて水洗いしザルで水切りする。
- 2 サンチュとプチトマトを洗って食べやすい大きさにカットする。
- 3 サンチュを器に敷き、1の野菜をのせてトマトをのっけてできあがり。岩塩を少量かけてどうぞ。
きっかけ
胃腸の不具合が気になるときはキャベツがいい!ってことで…。 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りしたら水の中でぎゅっぎゅと揉み洗うと固いキャベツも食べやすくなります(^^♪
- レシピID:1080012876
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません