白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏ひき肉を使っているのでやさしい味のそぼろ煮です

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
白菜
1/8株
おろししょうが
小さじ1/2
だし汁
2/3カップ
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・そぎ切りにした白菜を入れて10分煮る
  2. 2
    みりん・しょうゆ・おろししょうがを入れたら、鶏ひき肉を入れてほぐす
  3. 3
    5分程度煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜の甘みが活きるように鶏ひき肉を使いました

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする