白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

白菜の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏ひき肉を使っているのでやさしい味のそぼろ煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・そぎ切りにした白菜を入れて10分煮る
  2. 2 みりん・しょうゆ・おろししょうがを入れたら、鶏ひき肉を入れてほぐす
  3. 3 5分程度煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜の甘みが活きるように鶏ひき肉を使いました

  • レシピID:1080012770
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る