さんまのおろし煮 レシピ・作り方

さんまのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さんまとしめじを大根おろしと一緒に煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまをひと口大に切って軽く塩をふる
    しめじを小房に分ける
  2. 2 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3 ①を入れて7~8分煮たらすりおろした大根を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

焼き魚ばかりだったので煮物にしました

  • レシピID:1080012740
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/21 19:59
    さんまのおろし煮
    さっぱりと美味しく頂きました♪
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る