豆苗とササミ炒めたん レシピ・作り方

豆苗とササミ炒めたん
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
簡単美味しいご飯のおともに!

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • 豆苗 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 鳥のササミの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。豆苗は食べやすい大きさに二等分。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくのすりおろしを加えて鳥を焼きます。
  3. 3 焼けてきたら豆苗を加えて、塩コショウで味付けしたら出来上がりん♫

きっかけ

旦那様が作ってくれたのをマネしてみました♫

おいしくなるコツ

鳥の水気をキッチリふきとること!

  • レシピID:1080012686
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る